Записаться
на тренинг

Все тренинги

БИЗНЕС

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

ОТНОШЕНИЯ

ТЕНИНГИ ПО ПСИХОЛОГИИ ПИТАНИЯ

ТРЕНИНГИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Расстановки очно

Расстановки  — это способ помощи и урегулирования беспорядка в разных сферах жизни, будь то отношения, деньги, состояние тела или выбор направлений области построения карьеры.

 

Метод получил широкое распространение в 80-е годы 20 века, автором метола является Берт Хеллингер, который исследовал и  ввёл расстановки, как групповой метод, работающий с семьей, позволяющей всей семейной системе прийти в верный для неё баланс.

 

Также это способ достаточно быстрой диагностики того, как обстоят дела в отношениях с телом, например, или деньгами, именно потому, что позволяет читать между строк процессы,  стоящие за привычными конфликтами, драмами и зацикленными ситуациями.

 

Это метод, позволяющий осознать, какие наши прошлые трудности мы отыгрываем, теряя деньги, например, расставаясь с очередной любовью всей жизни. Этот метод исследует достаточно широкую временную дистанцию. Через расстановки часто становится видно, что в 21 веке иметь огромные погреба с едой - это дань голодавшим предкам, например, а постоянные романы с исчезающими поклонниками — это попытка прожить бабушкину тоску по первому возлюбленному. Благодаря устройству этого метода можно увидеть наглядно, как живет РОД,и какие послания он оставляет своим потомкам.

 

Как это работает на практике?

На практике есть ведущий, группа (заместители) и клиент.  Ведущий направляет процесс и разворачивает работу для клиента.

Группа предоставляет себя в распоряжение для клиента (разумеется, с личного согласия), чтобы разыгравшееся действо послужило во благо этого клиента. Сама  работа длится около 1,5 часов.

Потом общее обсуждение и задания для всех участников на осмысление темы.

 

 

Ближайшая тема:  «Плохой отец, хороший папа» 

Мы поработаем с неисчерпаемой, пожалуй, темой.

 

С недавних пор родительство обрело особый вес: о системах воспитания, родительских задачах и функциях много пишут и говорят самые разные психологи и педагоги разного толка. Однако по-прежнему адресаты этих сообщений в основном мамы. Немудрено, ведь отцовство можно рассматривать как не только психологический, сколько исторический феномен. Более 150 лет мужчины, те самые главы семейства, исчезают из поля зрения семьи самыми драматическими способами: революция, репрессии и тюрьмы, раскулачивания, снова война, а из последнего девяностые, где социальные трассы были серьезно поломаны для тех мужчин, кто родился после войны, немного окреп и знал, как правильно. Отцовство, мягко скажем, было мерцающим, а зачастую отец просто отсутствовал.

 

Мужчины переживали грандиозный слом: социальный, семейный. И уж конечно отцовство не осталось единственной уцелевшей сферой.

 

Теперь о нем заговорили вновь, снова поднимается вопрос о том, кто такой отец и чего он может/должен/обязан.

 

Системная психология тоже предлагает некие решения, одним из которых является установка связи с отцом при любых его личностных качествах. Отец, который грубо воспитывал, отец, который исчез вникуда, иногда платя бывшей жене копеечные алименты, отец, которого не интересовали дети, как отдельные живые существа, постоянно испытывающие потребности и постоянно переживающие очередные кризисы. Любые личностные качества отца и его поведение не отменяет того факта, что именно он является отцом, а связь между ним и ребенком установлена навсегда.

 

Тем не менее, с отцов ожидается меньше в плане ежедневной и регулярной заботы, что отдельный разговор. Но благодаря этому также можно увидеть, что отец передает «что-то еще», а на ребенка влияет не только сценарий его жизни. Существует еще незримый вектор, координаты жизни, даже если с отцом не было отношений, даже если ребенок его не знает вовсе. Следование за этим вектором — важнейший этап этой связи при любых личностных качествах отца, и установления в нашей душе прямого контакта с этим вектором помогает в жизни с такими категориями как идентичность, выбор, воля, что мне верно и что неверно, как мне определиться в жизни и куда идти.

 

Отдельной задачей следует также выпутать образ папы из того, что про него говорили, особенно, если окружение было им недовольно и щедро критиковало его как мужчину и как отца.

 

С этими темами поработаем на очной расстановочной группе, 2 клиентских места и без ограничений заместительские места.

 

Добро пожаловать!


 

 

  

 

Подробнее о ведущих


Стоимость тренинга

Клиентское место: 7000 рублей. Заместители и участники группы: 700 рублей

Записаться на этот тренинг